Início » Amazonas se recupera e vence Nacional na Arena da Amazônia

Amazonas se recupera e vence Nacional na Arena da Amazônia

by Redação

O Amazonas não foi bem na estreia do returno, mas nesta terça-feira se recuperou diante do Nacional e venceu por 3 a 0 até com certa facilidade diante da fragilidade ofensiva do adversário. O atacante Jackie Chan foi um dos destaques do jogo. Além de marcar o primeiro gol, participou ativamente nas principais jogadas de ataque do time. Giovani marcou os outros dois gols e o Amazonas ainda desperdiçou um pênalti através de Wesley Macedo.
Desde o primeiro minuto ficou evidente a superioridade do Amazonas, que detinha mais a bola, chegava constantemente ao ataque e não dava espaço na marcação. Já o Nacional atacava desordenadamente, embora levasse algum perigo. Chegou inclusive a abrir o placar, mas Daniel Guerreiro estava impedido no momento do passe.
Uma infelicidade, porém, favoreceu o Amazonas. O cruzamento de Souza, da esquerda, não levaria muito perigo, mas a bola resvalou na cabeça do zagueiro Luiz Fernando e sobrou limpa para Jackie Chan concluir forte no angulo do goleiro Bernardo, que nada pode fazer. O Nacional tentou reagir ainda no primeiro tempo, mas esbarrou na forte marcação montada pelo adversário.
Até que o Nacional voltou para o segundo tempo mais bem postado em campo. Mas a melhor oportunidade foi do Amazonas, que teve Jackie Chan derrubado na área e o pênalti foi marcado. Só que Wesley Macedo cobrou mal e permitiu a defesa do goleiro Bernardo. O Amazonas continuou pressionando e aos 24 minutos, aproveitando escanteio cobrado por Vitinho, Giovani pegou a sobra para concluir com o gol vazio. Perdendo por 2 a 0, o Nacional deu uma desanimada. Com isso, o Amazonas cresceu ainda mais e aos 36 minutos chegou ao terceiro gol. Em boa jogada de Jackie Chan, a bola foi lançada para Giovani mais uma vez concluir e dar números definitivos a partida, diante do Nacional sem ter como reagir pois teve dois jogadores – Thiago Nunes e Charles – expulsos por impedirem contra-ataques do adversário.