PARABÉNS PALMEIRAS – BICAMPEÃO DA LIBERTADORES

by Gilmar Couto

DIA 30 DE JANEIRO DE 2021. O PALCO: MARACANÃ. O ADVERSÁRIO: SANTOS

Tendo como cenário, tempos de Pandemia e com torcedores nas arquibancadas, algo que desde o ano passado não acontecia, o Palmeiras conquistou o Bicampeonato da Libertadores da América.

Em uma partida muito disputada e com diversas chances às duas equipes, o gol da vitória saiu apenas nos acréscimos.

Aos 50 minutos do segundo tempo, o atacante Breno Lopes estufou as redes e fez “um dos gols mais importantes da História do Verdão”. O Mineiro de Belo Horizonte (MG), foi revelado pelo Joinville-SC, time pelo qual se profissionalizou em 2016.

Repetindo a conquista de 1999, após sua quinta final da competição, em jogo único e no Maracanã, um dos mais imponentes e conhecidos Estádio de Futebol do mundo, o Palmeiras bateu o Santos por 1 x 0 e levou para o Allianz Parque, o tão desejado Troféu.

Com o melhor percentual de Vitórias e melhor média de gols em todas as participações, o Palmeiras alcançou a maior invencibilidade geral na Libertadores. “O Verdão ficou 11 jogos sem perder (nove vitórias e dois empates), antes da derrota para o River Plate nas semifinais”.

Passou a ser a equipe brasileira com o maior número de vitórias, em vinte participações na competição, agora são cento e sete, superando o Grêmio, com 106 vitórias.

Abaixo o retrospecto geral do Palmeiras na Libertadores da América:

Partidas: 197 jogos: 108 vitórias; 36 empates; 53 derrotas.

Gols: 362 marcados; 209 gols sofridos.

Mandante: 97 jogos: 67 vitórias; 17 empates; 13 derrotas. Com 215 gols marcados e 77 gols sofridos.

Visitante: 98 jogos: 40 vitórias; 19 empates; 39 derrotas. Com 147 gols marcados e 129 gols sofridos.

Campo Neutro: 2 jogos: 1 vitória; 1 derrota. Com 1 gol marcado e 2 gols sofridos.

O PORTAL OLÁ SALVE, SALVE! PARABENIZA A SOCIEDADE ESPORTIVA PALMEIRAS E TODOS OS SEUS TORCEDORES PELA CONQUISTA DE MAIS UM TÍTULO.

Fonte e Foto: Site Oficial do Palmeiras: palmeiras.com.br