Início » Manaus estréia com vitória fácil sobre o Tufão no returno

Manaus estréia com vitória fácil sobre o Tufão no returno

by Redação

Nada como começar bem na competição seguinte para deixar de vez no passado o fracasso na competição anterior. A desclassificação na Copa do Brasil em Pelotas ficou para trás com a vitória sólida do Manaus sobre o São Raimundo, por 3 a 0, neste domingo, no estádio da Colina, pelo segundo turno do Campeonato Amazonense, para deixar tudo em paz no ninho do Gavião do Norte. Os gols foram de Rodrigo Fumaça, Janeudo e Thiago Spice, repetindo o placar entre os dois times do primeiro turno.
Desde o início o domínio do Manaus ficou evidente. Totalmente acuado, o Tufão da Colina apenas via o adversário chegar com perigo ao ataque e criar excelentes oportunidades de gol. Aliás, o primeiro gol da partida não demorou a acontecer. Aos 12 minutos, o atacante Rodrigo Fumaça, que por sinal se firma cada vez mais como um dos destaques do time, aproveitou o lançamento de Janeudo – outro que cresce a cada jogo – para achar encontrar uma brecha entre Lucão e a trave e abrir o marcador.
Mesmo vencendo por 1 a 0, o Gavião manteve a postura e continuou mandando na partida. Com paciência, foi abrindo a defesa do Tufão e chegou ao segundo gol aos 32 minutos, com Janeudo tabelando com Derlan e concluindo da entrada da área para marcar. E logo aos 36 minutos aconteceu o terceiro gol. A conclusão de Thiago Spice contou com o desvio de Luan e tirou a chance de defesa do goleiro Lucão.
Sem outra alternativa, o São Raimundo voltou para o segundo tempo mais agressivo e mostrando que iria correr atrás de pelo menos o empate. Por sua vez, o Manaus tratou apenas de administrar o resultado e não dar chance de o adversário crescer muito no jogo. Mesmo assim, o Tufão andou rondando o gol, mas sem qualquer sucesso.
Wendell e Negueba passaram a jogar mais ofensivamente e, ao lado do estreante Getúlio, deram muito trabalho à defesa do Gavião. Teve bola na trave, chutes perigosos da entrada da área e triangulações perigosas, mas nada foi suficiente para sequer diminuir a diferença de gols.
O Gavião do Norte volta a campo na quinta-feira, contra o Fast, no mesmo estádio da Colina. Já o Tufão visita o Penarol na quarta, um dia antes, no estádio Floro de Mendonça.