Início » Nacional começa o segundo turno com vitória importante

Nacional começa o segundo turno com vitória importante

by Redação

Resultado na medida para as pretensões do Nacional neste segundo turno do Campeonato Amazonense. Começar bem a segunda fase da competição era fundamental para dar ao time o embalo que precisa em busca da classificação para o quadrangular decisivo. E neste sábado, na Colina, venceu o Iranduba na estréia, com gols de Luiz Fernando e Romarinho.
O Nacional começou o jogo dominando o adversário. Com mais posse de bola chegou a dar a impressão que venceria com certa facilidade. Mas a falha do zagueiro Luiz Fernando, aos 17 minutos, permitiu a conclusão de Lucas Espiga para colocar o Iranduba em vantagem no marcador. O perdendo por 1 a 0, o Leão da Vila teve que rugir mais alto e caprichar mais nas conclusões. O resultado do esforço veio aos 29 minutos, quando Romarinho aproveitou o cruzamento para marcar o gol de empate. Daí em diante os dois times intensificaram as jogadas ofensivas, mas o empate permaneceu até o intervalo.
Os dois times voltaram diferentes para o segundo tempo. O Nacional mais agressivo e o Iranduba apostando somente nos contra-ataques. O Leão sempre mais perto da vitória, principalmente através de Daniel Guerreiro, que cansou de perder boas oportunidades. No final do jogo, parecia treino de ataque contra defesa. Até que aos 43 minutos um cruzamento na área encontrou o zagueiro Luiz Fernando, aquele mesmo que havia falhado no gol do Iranduba, livre para marcar e se redimir diante da torcida. Final: Nacional 2 x 1 Iranduba.
O Nacional volta a campo na terça-feira, contra o Amazonas, as 20h30, na Arena da Amazônia. Já o Iranduba vai a Manacapuru, na quarta-feira, para enfrentar o Princesa do Solimões, no Gilbertão, as 19h.